Cos'è il Patè di Porco & come utilizzarlo in cucina.


                     Il Patè di Porco è un salame spalmabile


Può essere sia piccante per gli amanti del gusto forte che dolce per chi non è abituato al piccante.

La differenza fra le due versioni sta nella polvere di peperoncino(piccante) o di peperone per
quello dolce.

Oltre a rendere dolce o piccante il Patè di Porco la polvere di peperone o peperoncino è un 
antiossidante naturale.

Il Patè di Porco da me inventato(Leonardo Conte) si realizza con carne mista di suino perché
viene ottenuto con i ritagli dei vari pezzi anatomici dai quali si preparano salumi da stagionare (capicolli,prosciutti,pancette,lonzini,lardo,ecc.) i ritagli di carne che
restano dalla loro rifilatura vengono macinati sottilissimamente più di una volta
per rendere il Patè spalmabile dopo la stagionatura.

                                                                Ingredienti
Gli ingredienti che si usano per ottenere il Patè di Porco oltre alla carne sono,
la polvere di peperoncino o di peperone,sale,pepe nero macinato e finocchietto selvatico.

Viene stagionato per circa 60 giorni in budello gentile di suino.

Dopo la stagionatura può restare in budello e messo sottovuoto.

Mentre si mette nei vasetti di vetro per renderlo più comodo nel suo utilizzo.

Quando si mette nei vasetti si usa il bagnomaria per rendere più sicuro la sua conservabilità.

                                                                       Utilizzo
Il Patè di Porco si può utilizzare in diversi modi perché essendo un salame spalmabile si possono realizzare dei gustosi piatti ad esempio una spaghettata condita col patè in 
sostituzione di aglio ,olio e peperoncino che diventa molto più saporita e gustosa realizzandola
in pochi minuti.

Si possono realizzare delle bruschette calde spalmandocelo sopra.

Si possono condire vari  piatti a base di legumi.

Naturalmente si può utilizzarlo su dei crostini e creare degli aperitivi da gustare sorseggiando
un buon vino biologico in compagnia di amici e parenti.

Il Patè di Porco è realizzato senza conservanti,senza latte in polvere e senza zuccheri aggiunti
in 100 grammi di prodotto ci sono 400 kcal ma è difficile mangiare 100 grammi di
Patè di Porco in una solo volta.


Per saperne di più visita il sito: www.salumionline.com

Vuoi sapere come difenderti dai conservanti scarica l'-book che ho scritto da questo link
è un mio omaggio:
https://1.shortstack.com/kjpB2h?_ga=1.42672934.2067364114.1437392197



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